官方微信

返回到頂部

憶當年-
原本我們總是對自己父母說,別說您以前啦,時代不一樣了啦
然而,現在我也是經不住“憶當年”的魔咒
因為,當媽了???♀?
回想當年自己上學,無補習班無課外輔導,光是上課那45分鐘,每分鐘真的都是高度集中,也不謙虛的說,成績都是班里前五,現在幼兒園就可以狠抓各種興趣班,見縫插針,生怕有啥漏學了,然后爸爸媽媽就腦部會不會輸在起跑線上,相信很多家長都有這種焦慮,恨不得自己的孩子十八般武藝樣樣精通,等長大了需要啥都會,多好!
不怕精學,就怕啥都會
--精學:堅持長期學,一步一腳印
--啥都會:學了一段時間,覺得自己會了
現在興趣班真的琳瑯滿目,一周都不夠學的,其實寶媽們要為孩子做取舍,都說要學孩子擅長的,很多家長一樣有個疑問,那我的孩子到底擅長什么呢,適合學什么呢,那就只能都學啦!想法不錯,只能都去學,才知道孩子喜不喜歡,其實完全讓孩子自己選喜歡的,也不完全正確,孩子喜歡固然重要,但孩子的天性都是愛玩兒的,有些選擇還需要爸***幫忙衡量去取舍!

取舍興趣班
  —要分角度取舍
1:孩子的客觀要求
        例如我家昕爺就是喜歡駝背,那舞蹈模特肯定就在選項里,剛開始又學模特又學舞蹈,每天到家,昕爺倒頭就想睡,雖然剛開始覺得回家不想看手機,真好!但最后我們放棄了模特,堅持了舞蹈,一方面孩子太累,另一方面從長遠而言,模特需要先天條件,就是要有海拔,否則沒用,很多家長會反駁,學模特又不是為了當模特,而是學氣質.
        嗯,沒錯,氣質對于女孩子很重要,所以我們堅持了舞蹈,一方面學習身體韌性和柔韌度,多少能改善昕爺的駝背問題,至少目前的目標在接近-改善駝背,還有另一方面,就是氣質,舞蹈的韻律讓長期連舞蹈的人看起來就是挺拔纖柔。可舞出氣質也可舞出健康,也是一項不錯的運動!

??字數有限,未完待續…??

回復
2019-09-28 17:30:25來自 媽媽網輕聊iPhone版

孩子感興趣的就是最好的報班

2019-09-29 09:08:25來自 www.qlbewk.live

媽媽網繪本王國 發表于 2019-09-29 09:08
孩子感興趣的就是最好的報班
興趣是最好的老師

2019-09-29 12:48:46來自 媽媽網輕聊iPhone版

關于開學興趣班那些事(中)
2:孩子的積極性
        與其說孩子喜不喜歡,我更在意孩子的積極性。喜歡可能是因為新鮮好奇,透露出起初一小段時間的喜歡,學了一段時間就會厭倦。但積極性更能體現孩子的熱愛程度。
         很多家長會說積極性不是和喜歡一個道理嗎?!又該如何觀察呢?!
          舉個簡單例子,寶媽們買衣服時,經常會有那么一瞬間,看見某件衣服,哎呀,這衣服好美,我好喜歡,我要買。買回家再拿出來,突然又覺得,怎么沒那么喜歡了,跟我去年買的也差不多嘛,靜靜掛在衣柜里。然而閨蜜微信發來:走!逛街去!我相信此時的你,肯定已經在想著穿哪件戰服出門逛街了,這就是積極性!
        昕爺對舞蹈就很有積極性,會記得自己上舞蹈課的時間,會自己準備舞蹈包里的物品.
3:孩子的性格
孩子的性格是天生的,但是可以后天微調.
有些孩子比較活潑好動,可以選個靜一點的興趣班,例如,書法,畫畫,下棋等等.有些孩子比較文靜內斂,可以學個能表達情緒的興趣班,例如跆拳道,滑輪,架子鼓等等

4:家長可堅持督促
       雖然跟學習一樣,學興趣班也是要靠自己學,但孩子畢竟是孩子,還是抵不住玩兒的誘惑,家長的督促并不是時時刻刻監督,而是督促習慣的養成,前期和厭倦期家長必須要能堅持陪伴督促,前期督促孩子學習的習慣,習慣性的去練習。厭倦期陪伴督促孩子不要放棄,提起積極性。            
       那該如何督促呢?!不只是坐孩子旁邊看著時間??,時間到就算完成。我們應該督促孩子的心理情緒,每次完成學習,要關心孩子學習過程的心態和收獲,此次學習是否開心,是否學到該學的內容,如果沒有,是什么原因呢,是自己注意力不集中還是學習內容太難,此次學習和以往有什么不同等等,對癥下藥!才能持之以恒!

未完待續…

2019-09-29 13:23:35來自 媽媽網輕聊iPhone版

關于開學興趣班那些事(下)

每個孩子都很優秀,但孩子也非常需要我們家長的引導!孩子每天都在學習新知識,而我們家長每天都在“研究”孩子。

以上僅個人拙見,不全的大家可以補充喔,如有不同意見,也歡迎大家踴躍討論,出發點都是為了我們孩子好!理由有點粗糙,但都是爸爸媽媽的共同目標!加油??!感謝大家!

2019-09-29 13:24:25來自 媽媽網輕聊iPhone版

謝謝分享

2019-09-30 09:42:48來自 媽媽網輕聊iPhone版

我也想給寶寶報個興趣班  但是還沒摸清楚寶寶喜歡什么

童童果果 發表于 2019-10-06 13:45
受益
感謝親的認可

2019-10-06 14:38:37來自 媽媽網輕聊iPhone版

現在小孩子都學很多東西了

傻妞曦 發表于 2019-10-07 14:54
現在小孩子都學很多東西了
是啊,孩子也很辛苦

2019-10-07 19:48:17來自 媽媽網輕聊iPhone版

曉夢11 發表于 2019-10-08 12:19
不錯
感謝親的留言

2019-10-08 13:17:24來自 媽媽網輕聊iPhone版

北京赛车pk10开奖视屏 黑龙江时时网上购买投注 在农村收什么赚钱 AG电子水上乐园 股票融资融券什么意思 买辆轩逸开滴滴赚钱吗 北京pk拾人工免费计划 七星彩开奖结果今天 偷菜之开心农场创始人 球探比分足球 1000炮单机捕鱼下载 58同城如何利用举报赔付赚钱 中国最赚钱主播收入排行