官方微信

返回到頂部

隨著社會的發展,很多家長越來越重視孩子的健康。補充維生素AD更是重中之重。市面上到處充斥著各種維生素補品,很多不明就里的家長聽商家吹得天花亂墜,結果買回來三偽藥品,不但孩子服用后毫無益處,有些更是直接損傷孩子的健康。即使是到正規藥店或者醫院買回來的所謂的“魚肝油”,如果不能夠正確使用,服用過多也會導致中毒,出現腦病、腎病的也不在少數。我是三甲醫院的醫生,今天深入淺出地跟大家談談我的一些關于這方面的想法。

首先我們了解下維生素AD的作用。維生素D能夠促進鈣的吸收,嬰幼兒缺乏會導致營養性佝僂病。維生素A與兒童視力、免疫力、造血功能等息息相關。另外維生素AD具有多方面的協同作用,所以AD同補,效果更佳。

糾正個生活誤區,很多家長都以為魚肝油就是維生素AD,其實不然,維生素AD屬于藥品類,魚肝油屬于食品類,所以維生素AD≠魚肝油。藥品中的維生素A配比為3:1,更符合嬰幼兒營養需求,而天然魚肝油大多數A配比為10:1,所以藥品中的維生素AD更加符合人體生理規律。出生15天至2歲的兒童,每天要進行維生素AD預防性補充;按照醫生規定的劑量服用每日維生素AD,不會造成中毒。

關于補充維生素D還有以下要點:
      (1) 12月齡以內嬰兒,不管喂養方式如何,均需補充維生素D;
      (2) 具有高危因素的12月齡以上各年齡階段兒童均需補充維生素D;
      (3)未補充維生素D的單純母乳喂養是嬰兒發生營養性佝僂病的主要危險因素。

(4)曬太陽補充維生素D受多種皮膚裸露面積、日曬時長等多重因素影響。建議嬰幼兒可以利用早上9點或者下午4點的太陽每天曬半個小時就夠了,但是要注意最好曬手腳,避免曬到眼睛、會陰等嬌嫩的部位。

關于補充維生素AD,你都學會了嗎。
    問個小問題:維生素AD等于魚肝油嗎?

投票選項(媽媽網PC版暫不支持投票,如欲投票,請打開媽媽網app客戶端):

1. 等于

2. 不等于

回復
提示: 為方便閱讀,系統已隱藏 1364 個 App 投票的回復

女人不許哭 發表于 2018-12-09 19:01
確實是這個樣子的,維生素ad和那個魚干有什么不一樣的呢,非常感謝樓主的分享。 ...
如果大家喜歡,請多多支持哦

風菊殘年 發表于 2018-12-10 21:48
說真的,很多人都不知道呢。謝謝分享。
謝謝大家的閱讀觀賞

shrow 發表于 2018-12-15 00:15
我朋友是兒科醫生,只讓我補充維生素D??????,讓我一度糾結起來
如果大家覺得我說的對,請多多支持

蕪湖玲玲 發表于 2018-12-15 01:19
我買的是魚肝油
大家有沒有覺得生活還是很美好的

時之鳶尾笑憶殘i 發表于 2018-12-15 14:26
不過我家寶寶小時候補過一段時間魚肝油,沒補過維生素d,其實二者選其一就夠了,兩者同補容易導致過量。也 ...
感謝大家的欣賞跟支持,我會繼續努力的

北京赛车pk10开奖视屏 重庆快乐十分开奖记录70期 快乐十分玩法说明 一波中特资料 时时彩开奖号码 吉林11选5稳赚技巧 cba赛程表2014-2015 股票涨跌幅计算方法 网上合买平台 福建快三形态走势图一定牛 陕西11选5历史开奖结果 nba最前线 股票融资后会怎么样